Что может лучше взбодрить или, наоборот, успокоить, настроить на нужный лад, чем душ нужной температуры и пушистое махровое полотенце? Вода снимает негатив, а полотенце легонько растирает кожу, разгоняя кровь по организму. Знакомые ощущения? Но без правильного ухода махровые полотенца станут менее мягкими и нежными.

Рекомендации для стирки махровых полотенец

7 рекомендаций при стирке махровых полотенец

1. Лучше использовать жидкие гели

Секрет мягкости махрового полотенца – в сотнях маленьких ворсинок на ткани. Именно в них вязнет порошок во время стирки, после чего ткань грубеет. Также гель, гораздо легче вымываются во время полоскания.

2. Разделить стирку на белые и цветные ткани

Не смешивайте их в стиральной машинке, чтобы белые полотенца не окрасились в другой цвет. Нет отдельного рецепта, как стирать цветные махровые полотенца. Точно так же нужно замочить заранее и следовать оставшимся правилам.

3. Используйте стандартный режим стирки

Ни в коем случае нельзя стирать полотенце в экономном или экспресс-режиме. Они отлично впитывают влагу, поэтому нужно обеспечить белью достаточно воды, чтобы они остались чистыми, а весь порошок вымылся при полоскании. Можно даже дополнительно прополоскать полотенца, чтобы быть уверенным в отсутствии остатков порошка.

Советы для стирки махровых полотенец

4. Оптимальный режим для стирки

Махровые полотенца нельзя стирать на 90 градусах. Поэтому режим в 30-40 можно считать самым подходящим.

5. Отжим – не более 800 об/мин

6. Как отбелить полотенца махровые

Так как это очень нежная ткань, нужно подобрать специальный деликатный отбеливатель. Такие продаются в каждом хозяйственном магазине. Специальное средство сможет бережно удалить пятна, не повредив ткань.

7. Очень важно не сушить полотенце на солнце

Под прямыми лучами структура ткани станет только более жесткой. Нужно найти место в тени. Еще лучше, если мокрое белье будет обдувать ветер. Тогда оно высохнет быстрее и структура останется целой.

Продлите службу любимого полотенца

Помните, уют – в мелочах. Берегите его!